горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Первооткрыватель ДНК лишился Нобелевских премий из-за расистских высказываний

Первооткрыватель ДНК лишился Нобелевских премий из-за расистских высказываний
Первооткрыватель ДНК лишился Нобелевских премий из-за расистских высказываний

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Джеймс Уотсон сделал заявление о неравных интеллектуальных способностях различных рас. Такие заявления он делает не впервые.

Биолог, генетик, лауреат Нобелевской премии по медицине лишился всех престижных званий. Об этом сообщили на сайте лаборатории Cold Spring Harbor в США, главой которой и являлся ученый.

Причиной стали его неоднократные расистские высказывания. Последней каплей стал документальный фильм телекомпании PBS, который вышел вэфир второго января. В нем Уотсон говорит об интеллектуальной неполноценности негроидной расы. Ранее в интервью The Times он заявлял, что видит мрачные перспективы для Африки, ведь все исследования подтверждают, что уровень их интеллекта ниже.

В заявлении лаборатории отметили, что высказывания Уотсона не подтверждаются наукой и не совместимы с миссией сотрудников Cold Spring Harbor. С настоящего момента биолог больше не является руководителем лаборатории, - сообщает РИА-Новости.

Джеймс Уотсон вместе Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом в 1953 году раскрыли устройство молекулы ДНК. За это в 1962 году они получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1