горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
23 марта 2019, 18:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Американцы создали робощенка, который реагирует на поглаживания

Робот поможет тем, кому сложно ухаживать за настоящей собакой
Робот поможет тем, кому сложно ухаживать за настоящей собакой

ВАШИНГТОН, 23 марта, ФедералПресс. Американцы создали прототип робота-щенка, который не умеет ходить, но реалистично реагирует на поглаживания. Умная игрушка поможет пожилым людям, которые не могут ухаживать за живой собакой, обрести питомца.

Компания Tombot разработала одноименного робощенка-аниматроника, который умеет вилять хвостом и двигать головой, реагируя на поглаживания. Механический питомец не ходит, а только лежит в своей кроватке.

Робот снабжен большим количеством датчиков, которые позволяют ему чувствовать, где и как его гладят или почесывают. В зависимости от этого Tombot двигается по-разному, создавая правдоподобный образ настоящей собаки. Робот также умеет тявкать на голосовые команды.

По словам главного разработчика, устройство сможет помочь пожилым людям, которые не могут ухаживать за живой собакой, получить очень похожего на настоящего пушистого друга.

Робощенок поступит в продажу в мае 2020 года за 299 долларов. На англоязычной краудфандинговой площадке Kickstarter пес собрал вдвое больше денег, чем необходимый порог.

Ранее мы сообщали, что компания «Андроидная техника», которая создала робота Федора, заявила о создании робота-собаки для переноски грузов. Робот будет создан по аналогу BigDog американской компании Boston Dynamics.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1