горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
13 апреля 2019, 12:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Ученые рассказали об идеальном завтраке для диабетиков

Лучше омлета ничего нет
Лучше омлета ничего нет

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Все проще простого.

Ученые университета Британской Колумбии (Канада) рассказали о том, что лучше всего есть по утрам людям, страдающим диабетом. Результаты исследований, проведенных кандаскими учеными, опубликованы в научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition. Итоги эксперимента показали, что лучший завтрак для диабетиков - это омлет.

Ученые работали с группой пациентов с диабетом второго типа, он же инсулинонезависимый диабет. По условиям эксперимента все его участники в первый день ели на завтрак омлет, а во второй - овсяную кашу и фрукты. Обед и ужин во все дни были одинаковыми. Специальный прибор, прикрепленный к телу испытуемых, замерял уровень сахара в крови каждые пять минут. Ориентировались ученые и на субъективные данные: просили участников эксперимента сообщать, когда они почувствуют голод.

Как оказалось, после завтрака с омлетом уровень глюкозы в крови поднимался не столь сильно, как после завтра с кашей. Более того, в первом случае он оставался стабильным весь день, тогда как после углеводного завтрака уровень сахара повышался с каждым последующим приемом пиши. К тому же выяснилось, что и чувство сытости после яичного завтрака сохраняется куда дольше.

Поэтому ученые и сделали вывод: омлет - идеальный завтрак для пациентов с диабетом. Да и проблем с его приготовлением нет никаких.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1