горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 апреля 2019, 03:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Ученые нашли безвредную замену дезодоранту

Ученые нашли безвредную замену дезодоранту
Ученые нашли безвредную замену дезодоранту

МОСКВА , 13 апреля, ФедералПресс. Ученые выяснили, как избавиться от запаха пота без дезодоранта.

На конференции Европейского конгресса клинической микробиологии и инфекционных заболеваний ученые из Дании представили доклад, в котором говорится о новых свойствах окисда цинка.

Сотрудники госпиталя Биспеберга из Копенгагена (Дания) выяснили, что раствор окисда цинка оказался намного более эффективным средством для борьбы с запахом пота, чем дезодоранты. Ученые провели эксперимент. Несколько десятков добровольцев на протяжении трех недель вместо обычного дезодоранта использовали оксид цинка – это вещество обладает антибактериальными свойствами и широко используется в медицине, например, как средство для дезинфекции ран и хирургических швов. Выяснилось, что раствор оксида цинка очень эффективно уничтожает запах пота, при этом не затрагивая микрофлору кожи, чем грешат обычные дезодоранты.

РИА Новости отмечают, что исследование уже привлекло внимание компании Colgate-Palmolive, одного из крупнейших производителей гигиенических средств в мире. Ученые планируют провести более масштабные эксперименты с оксидом цинка вместе с специалистами компании в ближайшее время.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нидерландские ученые выяснили, как оральный секс влияет на организм беременной женщины.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1