горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
8 мая 2019, 09:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Ученые выяснили главную опасность солнцезащитного крема

Вещества солнцезащитного крема могут накапливаться в организме
Вещества солнцезащитного крема могут накапливаться в организме

ВАШИНГТОН, 8 мая, ФедералПресс. Американские ученые выяснили, что солнцезащитный крем может навредить здоровью.

Американские специалисты провели исследование и обнаружили, что солнцезащитный крем может навредить здоровью. В таких кремах содержится вещество, которое способно накапливаться в организме.

В исследование приняли участие 24 добровольца в среднем в возрасте 35 лет. Участники в течение недели пользовались солнцезащитными кремами, предложенными учеными. В течение эксперимента у каждого испытуемого взяли 30 образцов крови.

После четырех дней использования солнцезащитных кремов у добровольцев сильно повышалась концентрация оксибензона в организме. Вещество было обнаружено в крови, грудном молоке, моче и околоплодных водах.

По словам ученых, делать выводы пока рано. Им предстоит провести дополнительные испытания, чтобы выяснить, насколько увеличенная концентрация оксибензона в организме опасна, сообщает Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA).

Оксибензон – фильтр ультрафиолетового излучения, который используется в солнцезащитных кремах. Он способен поглощать опасные лучи UVA2, которые расщепляют упругие волокна эпидермиса и приводят к молниеносному старению. Другие исследования демонстрировали, что оксибензон может становиться причиной малого веса ребенка при рождении, нарушений работы эндокринной системы и аллергии. Кремы с оксибензоном обычно обладают насыщенным желтом цветом и цветочным ароматом.

Ранее мы сообщали, что на Гавайях турист хотел сделать селфи и упал в кратер действующего вулкана. Мужчина пролетел 25 метров.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1