горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
8 мая 2019, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Американка ослепла из-за не снятой на ночь контактной линзы

За ночь под линзой размножились опасные бактерии, пожирающие глаз
За ночь под линзой размножились опасные бактерии, пожирающие глаз

ВАШИНГТОН, 8 мая, ФедералПресс. За ночь бактерии под контактной линзой размножились и создали язву на поверхности глаза.

В американском городе Шелби, штат Северная Каролина, в больнице поступила женщина, которая забыла снять контактную линзу на ночь. Из-за этого в глазу начали активно размножаться опасные бактерии.

На роговице пациентки образовалась язва, которая возникла из-за заражения бактериями рода Pseudomonas. На следующий день женщина ослепла, сохранив лишь способность к восприятию света.

Специалисты добавили специальный краситель и увидели, что размер очага инфекции быстро увеличивается. Бактерии стали покрывать уже всю роговицу глаза. Они пожирали ткани глазного яблока, оставляя после себя белую омертвевшую ткань.

Пациентке назначили курс антибиотиков и стероидов, чтобы уменьшить рубцевание тканей. В результате зрение удалось частично восстановить, однако врачи сообщают, что женщина будет видеть заметно хуже, чем раньше. Специалисты установили, что причиной заражения стала не снятая на ночь контактная линза.

Ранее мы сообщали, что Роспотребнадзор дал рекомендации по правильному уходу за кожей рук. В частности, врачи порекомендовали обязательно мыть руки с мылом перед использованием контактных линз.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1