МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. В исследовании участвовало 60 детей. Ученые сравнили, какой пищей они питались.
Итальянские исследователи рассказали на конференции ESPGHAN о том, что постоянное употребление фастфуда накапливает в организме вещества, вызывающие пищевую аллергию. В частности, опасность распространяется больше всего на детей.
Подобна теория объясняет причины того, что каждый житель развитой страны страдает от пищевой аллергии. Заболевание объясняется накопление в организме продуктов гликирования.
В ходе исследования изучалось состояние 60 детей. Часть из них страдала пищевой аллергии, другая ничем не болела, а третья была с астмой. Проанализировав пищу, который питались все группы, оказалось: первая питалась фастфудом больше всех.
Отмечается, что астма и другие аллергии чаще развиваются при употреблении фастфуда. Подтверждается тезис статистикой из стран, где подобная еда – часть рациона: США, Канада и страны Европы. При этом на территориях, где не развит фастфуд: страны Африкии и Азии, такой проблемы не наблюдается, пишет Life.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуме предложили перед бургерными установить таблички, предупреждающие об опасности. Это необходимо, чтобы россияне знали о рисках, когда шли есть фастфуд.
Фото: pxhere.com