горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
14 июня 2019, 12:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Трамп назвал принца Уэльского «принцем китов»

Трамп заботливо уточнил, что королева Англии – из Соединенного королевства
Трамп заботливо уточнил, что королева Англии – из Соединенного королевства

ВАШИНГТОН, 14 мая, ФедералПресс. Трамп в своем твиттере перепутал Уэльс и китами. Вскоре пост был удален.

Президент США Дональд Трамп допустил ошибку в своем сообщении в Twitter, в котором рассказывал о своей поездке в Великобританию. Президент написал, что встретился с «принцем Китов» вместо принца Уэльского.

«Я только что встретился с королевой Англии (Соединенное королевство), принцем Китов, премьер-министром Ирландии, президентом Франции и президентом Польши. Мы говорили обо всем!» – написал Трамп.

Оказия произошла из-за того, что «Уэльс» (Wales) и «киты» (whales) отличаются одной буквой в английском языке. Вскоре твит был удален, после чего американский лидер опубликовал новый, уже исправленный вариант. На ошибку обратили внимание СМИ и большое количество пользователей Сети. Некоторые попросили перестать насмехаться над Трампом за«принца китов» и попросили поблагодарить его «заботливые скобки», которые рассказали миру, что королева Англии из Соединенного королевства.

Ранее мы сообщали, что Трамп во время выступления предположил ситуацию, если бы ему позвонили из другой страны и предложили бы компромат. Тот бы согласился им воспользоваться.

Фото: Wikimedia, Michael Vadon

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1