горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
15 июня 2019, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

NASA потратит 20-30 миллиардов долларов на освоение Луны

космос
В NASA сообщили, что траты обсудят с президентом США Дональдом Трампом

НЬЮ-ЙОРК, 15 июня, ФедералПресс. Эти траты обсудят с Трампом. Совещание пройдет в конце июня.

NASA оценила размер дополнительных расходов на реализацию проекта «Артемида», в рамках которого планируется высадка астронавтов на Луне к 2024 году. По оценкам, национальное управление потратит еще 20-30 миллиардов долларов.

Отмечается, что вышеупомянутая сумма не включат деньги, выделенные на разработку космического корабля Orion, которой облетит Луну и вернется на Землю. Дополнительные средства должны быть получены в течение пяти лет.

В NASA сообщили, что траты обсудят с президентом США Дональдом Трампом. По мнению представителей космического управления, им надо достигнуть общего понимания и поддержки администрации.

Космическое ведомство Америки планирует провести 26 июня консультации, чтобы ответить на вопросы компаний, заинтересованных в полетах на Луну. До этого NASA называло три фирмы, которые доставят научную технику наспутник Земли к лету 2021 года, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что компания Space Adventures начала прием заявок желающих улететь на Международную космическую станцию (МКС). Полет пройдет на судне Starliner. Запуск намечен на ноябрь 2019 года.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1