горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Врачи выявили пользу гранатового сока для беременных

Гранатовый сок может помочь развитию мозга ребенка
Гранатовый сок может помочь развитию мозга ребенка

ВАШИНГТОН, 22 августа, ФедералПресс. Гранатовый сок полезен для тех, у кого ребенок в утробе развивается слишком медленно

Специалисты Женской больницы Бригэма в Массачусетсе обнаружили пользу гранатового сока для беременных женщин. Особенно сильный эффект наблюдается для тех, у кого ребенок в утробе развивается слишком медленно.

В исследовании приняли участие 78 женщин, которым поставили диагноз «внутриутробное ограничение роста» в период с 24 по 43 неделю беременности. В этих условиях ребенок еще до рождения развивается слишком медленно. Обычно это происходит из-за того, что плацента не может обеспечить достаточное питание плода в поздний период беременности. По разным оценкам, с таким диагнозом сталкиваются 3-10 % беременных женщин.

Врачи установили, что у детей, чьи матери регулярно пили гранатовый сок, мозг развивался более активно. В частности наблюдалось более интенсивное развитие белого вещества мозга.

Врачи объяснили результат тем, что микроэлементы полиэфенолы в гранатовом соке проникают через гемато-энцефалический барьер (барьер между кровеносной и центральной нервной системами) матери и плода. Такой эпигенетический эффект защищает от нейродегенеративных заболеваний, пишет Medical Note.

Ранее мы сообщали, что диетологи определили безопасную периодичность поедания грибов. Особенно осторожно нужно есть грибы кормящим и беременным женщинам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1