Происшествия
Северная Европа
30 января 2019, 17:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Мэр Риги не будет подавать в отставку из-за подозрений в коррупции

Мэр латышской столицы отрицает свое задержание
Мэр латышской столицы отрицает свое задержание

РИГА, 30 января, ФедералПресс. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией якобы задержало мэра Риги. Однако он сам поспешил опровергнуть эту информацию.

Один из экс-депутатов рижской думы Руслан Панкратов, заявил в своем Facebook о том, что мэр Риги задержан и подозревается в коррупции. По словам бывшего чиновника, мэра Нила Ушакова уже везли в следственный изолятор.

Неожиданно, комментарии начал давать сам мэр Риги. Как оказалось, никуда его не везут. Хотя, обыски бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), о которых писали местные СМИ, Нил Ушаков не отрицает. Но он уверен в своей правоте, ничего плохого рижский мэр не совершал.

«Ко мне не применен никакой статус. Я не собираюсь уходить с должности. Положив руку на сердце, я могу сказать, что моя совесть чиста», – заявил Ушаков журналистам.

Обыски прошли в кабинете и в доме Нила Ушакова. В частности в кабинет мэра проверили шесть сотрудников KNAB. Они вынесли оттуда полиэтиленовый мешок и несколько портфелей.

Оппозиционеры незамедлительно воспользовались сложившейся ситуацией и начали повторный сбор подписей за отставку господина Ушакова. Они предполагают, что нынешние обыски могут быть связаны с ранее проходившими, 11 декабря 2018 года. Поводом послужил коррупционный скандал на муниципальном транспортном предприятии.

Ранее сообщалось, что обыски в рижской городской думе начались около 12:00 по местному времени.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1