Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Северная Европа
0

Более 50 мертвых китов обнаружено на побережье Исландии

Пилотные киты (pilot whale).
Столь многочисленное кладбище пилотных китов обнаружено впервые.

РЕЙКЬЯВИК, 22 июля, ФедералПресс. Душераздирающее зрелище предстало перед глазами туристов, осматривающих остров с вертолета.

Более 50 тел мертвых пилотных китов (pilot whale) обнаружили туристы на одном из дальних пляжей Лонгуфьорур полуострова Снафеллснес во время обзорной вертолетной экскурсии по Исландии. Как заявил пилот вертолета Дэвид Шваржанс, он и его пассажиры пытались посчитать тела пилотных китов с воздуха. Однако, многие многих животных уже занесло песком. Об этом сообщает здание SUN.

Пилотные киты (pilot whale) принадлежат семейству дельфинов, могут вырастать до 6 метров в длину и достигать веса в 3 тонны. Они считаются одним из самых социально ориентированных видов дельфинов. Живут группами по 8-12 особей практически всю жизнь. Это один из самых крупных океанических дельфинов, по размерам его превосходят только касатки. Название этого вида следует из анализа поведения млекопитающих – считалось, что у них всегда есть «пилот», главенствует в стае обычно мать-самка. Пилотные киты печально известны тем, что они выбрасываются на пляжи, и было выдвинуто несколько теорий для объяснения этого поведения. Однако, столь многочисленное кладбище пилотных китов обнаружено впервые.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Исландия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1