Политика
Северная Европа
13 июля 2019, 01:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Скотланд-Ярд напомнил СМИ об уголовной ответственности за публикацию секретных материалов

ЛОНДОН, 13 и.ля, ФедералПресс. Это стало первым заявлением руководителя отдела, ведущего расследование утечки дипломатической переписки британского посла в США.

В Великобритании открыто расследование утечки дипломатической переписки посла Британии в США Кима Дэррока. С просьбой выяснить источник утечки обратился к главе ведомства руководитель внешнеполитического комитета палаты общин Том Тугендхат. Следствием займется контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. В сферу внимания этого отдела попадают все дела, связанные с нарушениями закона о гостайне.

Как сообщает РИА Новости, глава контртеррористической отдела полиции Нил Басу выступил с заявлением, в котором посоветовал мейнстрим-СМИ и социальным медиа не публиковать подобные материалы, а отдавать в полицию или законному владельцу.

Напомним, речь идет о разразившемся на этой неделе скандале из-за публикации украденной переписки британского посла в США Кима Дэррока. В секретной корреспонденции британский дипломат характеризовал нелестным образом президента США Дональда Трампа, используя термины «неумелый» и «некомпетентный», а администрацию США описывал как «не функционирующую должным образом». В ответ Белый дом распространил заявление Трампа о том, что британский посол плохо служит Королевству. Ким Дэррок в результате скандала был вынужден подать в отставку.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1