Происшествия
Северная Европа
5 июля 2018, 01:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Скотланд-Ярд заявил об отравлении двух человек «Новичком»

Скотланд-Ярд заявил об отравлении двух человек «Новичком»
Мужчину и женщину нашли в 10 милях от Солсбери

СОЛСБЕРИ, 5 июля, ФедералПресс. Британская полиция установила отравляющее вещество.

Британская полиция сообщила, что два человека, обнаруженные 30 июня без сознания в городе Эймсбери, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», использованным, предположительно, для покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«ФедералПресс» напоминает, что Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте. Их обнаружили возле торгового центра в бессознательном состоянии. Воздействию отравляющего вещества также подвергся полицейский, прибывший первым на место происшествия. Лондон возложил ответственность за покушение на Россию. Разработка «Новичка», по различным данным, велась в СССР. В Кремле отрицают все обвинения.

По словам представителя полиции, вещество было установлено экспертами лаборатории в Портон-Дауне. Мужчину и женщину нашли в 10 милях от Солсбери. Женщина в возрасте 44 лет была госпитализирована первой, ей вызвали скорую помощь утром 30 июня. Позднее в тот же день медицинская помощь понадобилась 45-летнему мужчине.

Как ранее сообщал «ФедералПресс»,  места, которые посещали пострадавшие перед тем, как они заболели, будут оцеплены полицией.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1