Общество
Северная Европа
7 апреля 2019, 01:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Волшебный банк из книг о Гарри Поттере открылся в пригороде Лондона

«Гринготтс» стал частью постоянной экспозиции музея Гарри Поттера в городке Ливсден
«Гринготтс» стал частью постоянной экспозиции музея Гарри Поттера в городке Ливсден

ЛОНДОН, 6 апреля, ФедералПресс. «Гринготтс» стал частью постоянной экспозиции музея Гарри Поттера в городке Ливсден

Банк занимает около площадь около 1500 кв.метров. Здесь можно заглянуть в сейф семьи Лестрейндж, преданных сторонников главного злодея Волан-де-Морта. В книге - это банковская ячейка на нижнем, самом охраняемом уровне банка Гринготтс.

Сейф Лестрейндж охраняет дракон. Кроме того, на ячейку было наложены охранительные заклинания: Заклятие Пылающей руки и Заклятие Умножения. Первое было проклятием, заставляющее вещь, к которой прикоснулся не хозяин, обжигать руки грабителя. На все предметы и ценности, которые хранились в сейфе, было наложено Заклинание умножения. Оно также действовало в случае прикосновения к вещи не хозяина, безостановочно создавая множество копий сокровища. В нем хранились сокровища пожирательницы смерти Белатриссы Лейстрейндж, меч Годрика Гриффиндора и чаша Пенелопы Пуффендуй. Посетители смогут увидеть костюмы и маски высокопоставленного сотрудника банка «Гринготтс» гоблина Богрода, гоблина Крюхохвата и других работников банка.

Представитель студии Warner Bros. рассказал, что в строительстве экспозиции участвовали многие члены первоначальной съемочной группы фильмов о Гарри Поттере. В их числе художник-постановщик Стюарт Крэйг, который работал над всеми фильмами поттерианы, а ранее спроектировал для музея модель школы Хогвартс.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Лондон
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1