Общество
Северная Европа
7 апреля 2019, 02:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Скрытые камеры транслировали видео из арендованного жилья

Путешественники обнаружили потоковую трансляцию скрытой камеры из арендованного ими дома.
Путешественники обнаружили потоковую трансляцию скрытой камеры из арендованного ими дома.

ДУБЛИН, 7 апреля, Федералпресс. Путешественники обнаружили потоковую трансляцию скрытой камеры из арендованного ими дома.

Разгорается скандал с международной онлайн площадкой по бронированию жилья Airbnb. Агенство CNN опубликовало рассказ путешественников из Новой Зеландии. Семья Баркеров обнаружила скрытую камеру, транслировавшую видео в потоковом режиме из арендованного дома в Ирландии. Нили и Эндрю Баркер заселились в коттедж, арендованный с помощью сервиса Airbnb, в городе Корк в Ирландии, со своими четырьмя детьми и племянницей. Как только семья распаковала вещи, Эндрю Баркер, который работает в области информационной безопасности, отсканировал домашнюю сеть Wi-Fi. В результате сканирования он обнаружил камеру, передающую изображение из дома в режиме Livestream (прямая трансляция). Камера была спрятана в устройстве на потолке, которое выглядело как детектор дыма. О случившемся путешественники сообщили в полицию.

CNN публикует рекомендации для путешесивенников для предотвращения подобных инцидентов. В рекомендациях сказано, что необходимо осмотреть задние части книг, зеркал, лампочек, комнатных растений, будильники, детекторы дыма и любые технические устройства в каждой комнате. Также рекомендуется обследовать области, вид с которых дает наиболее полную картину помещения. Кроме того, необходимо учитывать, что если при сканировании сети Wi-Fi камеры не появляются, это не обязательно означает, что скрытых съемок не проводится, поскольку некоторые хозяева предоставляют гостевой Wi-Fi, который отделен от их личного Интернета.

Сервис Airbnb специализируется на предоставлении частных квартир и домов путешественникам, не желающим останавливаться в отелях и гостиницах. «Безопасность и конфиденциальность нашего сообщества - как онлайн, так и офлайн - является нашим приоритетом», - говорится в заявлении Airbnb после инцидента в Ирландии. «Правила Airbnb строго запрещают использование скрытых камер, и мы очень серьезно относимся к сообщениям о любых нарушениях». С другой стороны, даже арендованное жилье является частной собственностью, и не подлежит столь тщательным проверкам по сравнению, например с гостиницами и мотелями. В любом случае, сервис Airbnb объявил, что любой, кто обнаружит что-либо подозрительное, должен обратиться в местную полицию, чтобы они могли расследовать и уведомить администрацию Airbnb, которая пообещала расследовать такие вопросы и при необходимости принимать меры.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1