Общество
Северная Европа
8 апреля 2019, 04:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Принц Уильям побывал в шкуре агента 007

Наследный принц прошел 3-х недельную практику в британских спецслужбах МИ-6, МИ-5 и отделе правительственной связи.
Наследный принц прошел 3-х недельную практику в британских спецслужбах МИ-6, МИ-5 и отделе правительственной связи.

ЛОНДОН, 8 апреля, ФедералПресс. Наследный принц прошел 3-х недельную практику в британских спецслужбах МИ-6, МИ-5 и отделе правительственной связи.

Первую неделю принц Уильям провел в секретной разведслужбе МИ-6 (MI6), агенты которой работают за рубежом. Принц увидел работу ведомства изнутри, осваивая навыки быстрого анализа и управления ситуацией, а также приемы борьбы с врагами, угрожающими национальной безопасности, экономике или военной эффективности Великобритании.

Вторая неделя прошла в службе безопасности МИ-5 (MI5). Уильям работал над предотвращением террористических атак, осваивал навыки расследований, аналитики и слежки.

И последнюю неделю практики принц провел в подразделении GCHQ, которое отвечает за правительственную связь. Уильяму показали применение современных технологий для обнаружения, анализа и предотвращения угроз королевству.

Как сообщает издание Guardian, информация о секретной стажировке до последнего времени держалась втайне. По мнению королевского двора, подобная стажировка помогает лучше понимать все сложности и опасности работы ведомства по обеспечению безопасности страны.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1