горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
6 марта 2019, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Путин: за год контрразведка разоблачила сотни иностранных шпионов

По мнению Путина, шпионы стараются любыми путями получить секретную информацию
По мнению Путина, шпионы стараются любыми путями получить секретную информацию

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. За 2018 год российская контрразведка сумела вычислить несколько сотен агентов иностранных спецслужб.

Президент Владимир Путин заявил, что в 2018 году контрразведка России разоблачила несколько сотен иностранных агентов. Зарубежные разведки только наращивают свою активность в российском направлении, объявил он, выступая на коллегии ФСБ.

«Благодаря успешным спецоперациям была пресечена деятельность 129 кадровых сотрудников и 465 агентов иностранных спецслужб», – заявил президент.

Он добавил, что иностранные спецслужбы «всеми путями» стараются добыть информацию о решениях в российской политике, экономике, а также в научных и технологических сферах.

Путин призвал российские спецслужбы тщательнее соблюдать конфиденциальность сведений, касающихся разработок двойного назначения (гражданского и военного). Президент добавил, что «искусственные барьеры» создавать все же не стоит.

Кроме того, Путин отметил, что Россия должна быть готова к росту числа кибератак на системы органов власти. По его словам, количество компьютерных атак на Россию увеличилось с 1,5 тыс. в 2014 году до 17тыс. – в 2018 году, пишет «Коммерсантъ».

«Это хорошо спланированные масштабные операции, способные нанести серьезный урон национальным интересам нашей страны», – пояснил Владимир Путин.

Ранее мы сообщали, что в Стокгольме задержали шпиона из России. По словам Шведской службы безопасности, он работал в стране с 2017 года.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1