горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Приволжский ФО
17 июня 2016, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

На стратегически важные проекты Самарской области дадут три миллиарда

На стратегически важные проекты Самарской области дадут три миллиарда
Часть денег направят на достройку метро

САМАРА, 17 июня, РИА ФедералПресс. Самарская область получит из федерального бюджета около 3 миллиардов рублей на стратегически важные проекты, заявил губернатор Николай Меркушкин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме

По его словам, эти деньги пойдут на завершение работ на станции метро «Алабинская», реконструкцию набережной в Самаре, строительство жилья, возведение школ и детских садиков.
20 июня вопрос о распределении средств будет рассмотрен на заседании правительства Самарской области, а после этого вынесен на обсуждение Самарской губернской думы.
«На днях состоялось заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, куда входят представители правительства РФ, Государственной думы и Совета Федерации. Она рассмотрела поручение президента Владимира Владимировича Путина о выделении средств Самарской области. По итогам заседания комиссии региону решено выделить бюджетный кредит в размере 2,8 млрд рублей», – цитирует Меркушкина «Волга-Ньюс».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Меркушкин встретился на ПМЭФ с главой Минтранса и президентом «Шнайдер Электрик». Максим Соколов попросил руководителя области оказать содействие по завершению ряда проектов, которые ведутся под эгидой федерального Минтранса в регионе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара ПФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1