Политика
Приволжский ФО
23 мая 2016, 10:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Табачников: «Результат праймериз определят активные избиратели»

Табачников прокомментировал предварительные итоги праймериз

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 мая, РИА ФедералПресс. Около 260 тысяч человек приняло участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по данным на 22 мая. Об этом сообщил и.п. секретаря Нижегородского регионального отделения партии Александр Табачников.

«По явке есть выраженные лидеры, есть аутсайдеры. Наиболее активное население у нас на периферии, чем дальше от центра, тем активнее. Отмечу Шатки, Тонкино, Шарангу, Дивеево, Саров, Павлово. Традиционно сдержанная явка в Нижнем Новгороде, например, в Канавинском районе. Нарушений, которые по нашему мнению, влияли бы на волеизъявление голосующих, нет. По всем случаям, которые мы фиксируем, будет проведена работа. Как заявил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, организационные структуры Партии очень жестко отслеживают вопросы, связанные с чрезмерной административной мобилизацией, «подвозом» людей на автобусах, в общем – с управляемым процессом голосования. Одно из самых тяжелых нарушений, которое может привести к аннулированию результатов или исключению из числа участников предварительного голосования, - это подкуп, задействование финансовых инструментов. Факты подкупа у нас не зафиксированы.
Решением регионального политсовета при НРО создана конфликтная комиссия. Этот орган рассматривает все данные о возникших спорных вопросах и зафиксированных нарушениях и передает результаты рассмотрения в адрес регионального, а если потребуется – федерального оргкомитетов. Интерес партии заключается, прежде всего, в том, чтобы население выразило свое мнение. И оно демонстрирует активность. Процесс голосования прозрачен, понятен, а результат определят люди, активные избиратели», – заключил Табачников.

«ФедералПресс» напоминает, что в Нижегородской области на праймериз «Единой Росиии» проголосовало 9,85 % избирателей. Вместе с тем, с учетом анкет, заполненных пришедшими на участки людьми, явка составила более 10 процентов. Подсчет анкет продолжается

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 мая 2017, 17:15

Праймериз «Единой России»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1