Общество
Приволжский ФО
2 июня 2016, 11:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

МВД: в 2015 году в Перми не было громких происшествий из-за радикальных настроений

В Перми прошло заседание президиума СММО при городской думе

ПЕРМЬ, 2 июня, РИА ФедералПресс. Глава Перми Игорь Сапко провел заседание президиума Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при городской думе. Ключевой темой обсуждения стала профилактика межэтнических и межрелигиозных конфликтов, а также экстремистских проявлений на территории города.

По мнению Игоря Сапко, для профилактики радикализма необходимо укреплять взаимодействие органов правопорядка, общественных организаций, органов государственной власти и муниципалитета. «Внутренняя политика, направленная на профилактику экстремизма, должна быть взвешенной. Важно, чтобы в общественном сознании радикализм любой окраски четко отделялся от традиционных, мирных конфессий, проводящих большую и полезную созидательную работу», – отметил глава Перми.

По словам начальника УМВД РФ по г. Перми Алексея Турова, резонансных происшествий на почве радикальных настроений в Перми в 2015 году не отмечено. По итогам заседания президиум СММО принял решение рекомендовать национально-культурным объединениям и религиозным организациям оказывать содействие правоохранительным органам при выявлении преступных элементов и радикально настроенных лиц.

Фото: duma.perm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1