горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
10 июля 2014, 12:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самойлов: на рынке твердого топлива в Зауралье здоровая конкуренция

КЕТОВО, 10 июля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в селе Кетово Курганской области прошло выездное совещание с участием первых лиц региона. Корреспондент «УралПолит.Ru» побывал на этом совещании, главное темой которого стала заготовка твердого топлива для зауральцев.

КЕТОВО, 10 июля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в селе Кетово Курганской области прошло выездное совещание с участием первых лиц региона. Корреспондент «УралПолит.Ru» побывал на этом совещании, главное темой которого стала заготовка твердого топлива для зауральцев.

Речь шла о потребности населения в древесине, способах ее получения для различных категорий граждан и стоимости товара. Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Виктор Сухнев подробно остановился на ситуации в Кетовском районе. «Во многих населенных пунктах Кетовского района существует потребность в твердом топливе, как для отоплениях жилых помещений, так и для хозяйственных построек. На территории района общее количество домовладений, использующих печное и твердое топливо, составляет 6 900, в которых проживают 19 500 тысяч человек – это 30% от населения. Потребность в твердом топливе на территории района составляет 91 тысячу кубометров.

Также на территории района находится 135 садоводческих товариществ, членами которых приобретаются дрова. Обеспечение населения дровами лесного фонда Кетовского района в 2014 году составляет 45 тысяч кубометров или 50 %», – рассказал Сухнев.

В свою очередь, директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Сергей Самойлов рассказал о том, из чего формируются тарифы на твердое топливо. «Экономически обоснованные расходы либо арендаторов либо частных предпринимателей либо организаций по заготовке дров. Туда входят и оплата труда, и обязательные налоги, и расходы на покупку древесины», – объяснил Самойлов.

«Сейчас на этом рынке нормальная конкуренция. Во всех районах мы публикуем информацию, где в этом районе отрегулированы цены, где найти этого индивидуального предпринимателя», – подытожил Самойлов.

«УралПолит.Ru» напоминает, что в Курганской области будет налажено производство древесных пеллетов для муниципальных котельных. Такое заявление сделал врио главы Зауралья Алексей Кокорин в июне на совещании с работниками лесного хозяйства в Куртамыше.

Тогда же Алексей Кокорин отметил, что арендаторы должны ответственнее заниматься вопросом ценообразования на продажу дров, поскольку именно от этого зависит, получат ли льготные категории граждан субсидии на приобретение твердого топлива.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1