Политика
Московская область
26 августа 2014, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Венгерские дипломаты попытаются помирить Европу с Россией

БУДАПЕШТ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил на ежегодной встрече глав венгерских дипмиссий. Он обратил особое внимание на отношения с Россией. По его словам, следует остановить процесс отдаления Европы от восточного соседа, который может привести к полному разрыву.

БУДАПЕШТ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил на ежегодной встрече глав венгерских дипмиссий. Он обратил особое внимание на отношения с Россией. По его словам, следует остановить процесс отдаления Европы от восточного соседа, который может привести к полному разрыву.

Орбан заявил, что обмен санкциями наносит ущерб всему Евросоюзу, передает Yahoo со ссылкой на Reuters. Как считает премьер, за этим стоят Польша и Прибалтика, традиционно видящие в России потенциального противника. Венгрия же рассчитывает на развитие торгово-экономического партнерства с Россией.

На той же встрече министр иностранных дел Тибор Наврачич назвал приоритетным развитие сотрудничества в рамках «вышеградской четверки», куда входят Чехия, Венгрия, Польша и Словакия. К потенциальным членам этой группы он отнес Хорватию и Словению. Об этом сообщили в пресс-службе венгерского правительства.

«ФедералПресс» напоминает, что в середине августа Виктор Орбан уже высказывался о своем отношении к антироссийским санкциям. По его мнению, европейские политики «рубят сук, на котором сидят».

Фото – сайт партии «Фидес»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1