горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ленинградская область
30 октября 2014, 21:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На реставрацию усадьбы Монрепо в Выборге выделили 68 миллионов

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 октября, РИА ФедералПресс. В Доме правительства Ленобласти подвели промежуточные итоги сотрудничества 47-го региона с Международным банком реконструкции и развития (МБРР).

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 октября, РИА ФедералПресс. В Доме правительства Ленобласти подвели промежуточные итоги сотрудничества 47-го региона с Международным банком реконструкции и развития (МБРР). 

Губернатор Александр Дрозденко обсудил с руководителем проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» от МБРР Николя Перреном и генеральным директором Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) Алексеем Васильевым ход работ по трем крупным подпроектам. Речь идет о реставрации архитектурного и садово-паркового комплекса «Усадьба Монрепо», строительстве многофункционального музейного центра (ММЦ) в Рождествено и реставрации почтовой станции в деревне Выра (музей «Дом станционного смотрителя»).

«К концу 2017 года мы должны закончить реставрацию музейных объектов и строительство музейного центра, – сказал Александр Дрозденко. – В Рождествено, к примеру, уже завершено проектирование, идут работы по канализованию, мы свои обязательства по созданию инфраструктуры поэтапно выполняем, урегулируем вопросы с оформлением земельных участков».

На строительство музейного центра из регионального бюджета выделено 44,6 млн рублей.

Объем софинансирования из бюджета Ленинградской области на проект реставрации почтовой станции в Выре – 6,5 млн рублей, реставрации Монрепо – 68,7 млн рублей.

Для проведения реставрации в деревне Выра этой весной был подписан договор с ОАО «Ленэнерго» о присоединении к сетям на общую сумму 8,5 млн рублей.

Кроме того, в ближайшем будущем совместно с МБРР планируются работы на объектах музея Выборгского замка.

Также предусмотрено выделение грантов на шесть объектов: уже построенный мультимедийный центр в Ивангороде, мультимедийный и информационно-выставочный комплекс по историко-культурному ресурсу Кингисеппа, создание игровой зоны для детей «Подворье Арины Родионовны» в музее «Домик няни Пушкина», создание ММЦ в Музее истории города Шлиссельбурга, сценический комплекс для уличных мероприятий в крепости Корела, создание театрально-выставочной гостиной и интерактивного выставочного пространства музея-усадьбы Рождествено.

Справка «ФедералПресс»:

Международное соглашение между РФ и МБРР о займе для финансирования проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» было подписано 23 марта 2011 года. В проекте участвуют четыре региона РФ: Ленинградская, Новгородская, Псковская и Тверская области. Основными обязательствами 47-го региона являются обеспечение софинансирования и планирование бюджета, координация и организация работ и мероприятий, решение имущественно-правовых вопросов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1