горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
8 декабря 2014, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Функции Рособоронпоставки перейдут к новому департаменту Минобороны

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В российском военном ведомстве сформирован департамент государственных закупок, к которому со следующего года перейдут функции Федерального агентства по поставкам вооружений, военной и специальной техники.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В российском военном ведомстве сформирован департамент государственных закупок, к которому со следующего года перейдут функции Федерального агентства по поставкам вооружений, военной и специальной техники.

Департамент разместится в здании Рособоронпоставки на Мясницкой улице в Москве, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник в аппарате главы Минобороны. Новому подразделению предстоит заниматься определением поставщиков для армейских нужд, подготовкой необходимой документации, правовым обеспечением и организацией закупок, заключением государственных контрактов.

Большинство сотрудников ликвидируемого агентства перейдут на работу в департамент госзакупок, а директор Рособоронпоставки Наталья Синикова станет советником Сергея Шойгу по вопросам размещения оборонного заказа.

Как сообщал «ФедералПресс», 8 сентября президент России Владимир Путин поддержал инициативу премьера Дмитрия Медведева по упразднению Рособоронпоставки и Рособоронзаказа. В этот же день был подписан указ о ликвидации Минрегионрпазвития.

«На самом деле сокращения должны быть тоже разумными, а не ради сокращений. Вот мы пришли к выводу, что эти три ведомства не нужны. Я пришел к президенту. Он с этим согласился, их ликвидировали», – прокомментировал Медведев.

Функции Рособоронпоставки по размещению заказов, заключению, оплате, контролю и учету исполнения государственных контрактов были переданы МВД, Минобороны, МЧС, Службе внешней разведки, ФСБ, ФСКН, ФСО и ФСИН.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1