горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
8 декабря 2014, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Производственный травматизм на Ямале снизился на четверть

САЛЕХАРД, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяна Бучкова в режиме видеоконференцсвязи провела расширенное заседание межведомственной комиссии по охране труда. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

САЛЕХАРД, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяна Бучкова в режиме видеоконференцсвязи провела расширенное заседание межведомственной комиссии по охране труда. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Основным вопросом заседания стало рассмотрение результатов работы по снижению в ЯНАО травматизма от несчастных случаев на производстве. Открывая совещание, замглавы региона озвучила результаты окружного смотра-конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда в бюджетных учреждениях Ямала в номинации «Без производственных травм и профессиональных заболеваний». Победителем конкурса и обладателем денежной премии в 170 тысяч рублей стал детский сад «Теремок» села Красноселькуп. Второе место с премией 110 тысяч рублей присуждено Харпскому дому-интернату для престарелых и инвалидов «Мядико» (Приуральский район). Третье место и премия 70 тысяч рублей достались средней общеобразовательной школе №6 с углубленным изучением отдельных предметов города Надым.

«Учитывая, что неблагоприятные условия труда являются причиной производственного травматизма и профессиональных заболеваний, и негативно отражаются на экономике автономного округа, то бюджетные учреждения-победители являются примером обеспечения безопасного труда», – подчеркнула Татьяна Бучкова.

По словам директора окружного департамента социальной защиты населения Елены Карповой, за 11 месяцев текущего года все мероприятия, предусмотренные планом мероприятий по снижению производственного травматизма в регионе, выполнены в полном объеме. В результате принимаемых мер главный показатель эффективности – уровень производственного травматизма с тяжелым исходом, за 9 месяцев 2014 года снизился по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 25,3%, и составил 62 случая, количество несчастных случаев со смертельным исходом снизилось на 35,5%, и составило 20 случаев. «Реализация государственной политики в области охраны труда по созданию здоровых и безопасных условий является главной целью исполнительных органов государственной власти автономного округа, направленной, прежде всего, на профилактику и снижение производственного травматизма», – подчеркнула глава ведомства.

Елена Карпова отметила, что основные показатели производственного травматизма на Ямале по-прежнему приходятся на отрасли строительства, добычи полезных ископаемых и транспорта. Также она отметила, что в этом году впервые проведен мониторинг условий труда традиционной хозяйственной деятельности представителей коренных малочисленных народов Севера, который показал, что условия труда оленеводов и рыбаков надо улучшать.

«Улучшение условий и охраны труда является важнейшим элементом социальной политики автономного округа. Сегодня у нас есть показатели, которыми можно гордиться, но есть упущенные и недоработанные моменты. Главное для профильных комиссий – исключить все несчастные случаи на производстве», – резюмировала председатель комиссии, заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что по данным Ямалстата общий уровень производственного травматизма в округе в 2013 году снизился на 11,8% по сравнению с 2012 годом и составил 1,5 на 1000 работающих (по России в 2013 г. – 1,7).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1