горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
8 декабря 2014, 12:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пушков назвал отношения России и США «вторым изданием холодной войны»

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Нынешние отношения между США и Россией «вторым изданием холодной войны». Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, выступая на правительственном часе по вопросам современных взаимоотношений между РФ и США.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Нынешние отношения между США и Россией «вторым изданием холодной войны». Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, выступая на правительственном часе по вопросам современных взаимоотношений между РФ и США.

По его словам, многие пытаются избежать термина «холодная война», чтобы не получилось самосбывающегося пророчества. Однако то, что происходящее сильно напоминает холодную войну – это факт, пишет РИА «Новости».

Пушков поясняет, что сейчас говорить о полноценных отношениях между РФ и США невозможно. Пушков подчеркнул, что администрация Обамы объявила политику сдерживания и изоляции России. Также политик добавил, что в настоящее время практически нет контактов между президентами.

Как ранее писал «ФедералПресс»,  российский лидер, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, остановился на теме санкций против России. Политика сдерживания многие годы проводится в отношении страны, уверен глава государства. «Политика сдерживания проводится многие годы против нашей страны. Однако разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно», ‒ отметил он. Президент напомнил, что в данный момент в Чечне ликвидируются последствия очередной вылазки террористов, и призвал поддержать правоохранителей. «Чем больше мы отступаем и оправдываемся, тем больше наши оппоненты наглеют и ведут себя цинично. Несмотря на сотрудничество по самым острым вопросам, поддержка сепаратизма в России из-за бугра была абсолютно очевидна», ‒ заявил Путин.

В Госдепе США тут же отреагировали на слова президента РФ. Представитель Госдепа США Мари Харф не согласна с заявлением президента России по поводу того, что Запад проводить против России политику сдерживания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1