горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
8 декабря 2014, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Олланд о ситуации с «Мистралями» для РФ: переговоры продвигаются

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Вопрос о поставке «Мистралей» российской стороне связан исключительно с выполнением минских соглашений. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Вопрос о поставке «Мистралей» российской стороне связан исключительно с выполнением минских соглашений. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

По его словам, поставка вертолетоносцев России связана с выполнением минских договоренностей и только с ними. Переговоры с Россией «продвигаются вперед», но сейчас рано делать какие-либо далеко идущие выводы, передает французская газета «Фигаро».

«В украинском вопросе мы уже привыкли к тому, что мы наблюдаем определенное продвижение вперед, но затем происходит откат назад», – пояснил Олланд.

Как ранее писал «ФедералПресс», Олланд 6 декабря побывал с краткосрочным визитом в Москве и провел встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Главы двух стран обсуждали украинских кризис. После встречи Путин пояснил, что тема «Мистралей» не затрагивалась. Также российский лидер добавил, что у РФ не будет претензий к Франции в случае непоставок «Мистралей», но добавил, что РФ надеется, что Франция вернет деньги, которые были перечислены по контаракту.

Напомним, споры по поводу «Мистралей» тянутся уже несколько месяцев. «Рособоронэкспорт» заключил контракт на поставку двух вертолетоносцев класса «Мистраль» с французской компанией DCNS еще в 2011 году. Предполагалось, что первый корабль («Владивосток») поступит на вооружение ВМФ России в 2014 году, а второй («Севастополь») ‒ в 2015 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1