горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
8 декабря 2014, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: большую часть стратегических подводных лодок могут перевести на Камчатку

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В руководстве Военно-морского флота России обсуждается идея о наделении камчатского Вилючинска статусом главной базы стратегических подводных лодок. При этом часть из них останется в Приморском крае и Мурманской области.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В руководстве Военно-морского флота России обсуждается идея о наделении камчатского Вилючинска статусом главной базы стратегических подводных лодок. При этом часть из них останется в Приморском крае и Мурманской области.

В качестве аргументов в пользу сосредоточения сил на Тихом океане фигурируют большая глубина у побережья и отдаленность от противолодочного рубежа стран НАТО. Благодаря этому другие страны не смогут перемещения субмарин с баллистическими ракетами на борту во внутренних водах России, передает «Газета». Пока предложение находится на рассмотрении, но на Камчатке уже модернизируют базу и ремонтный центр.

Впрочем, не все стратеги поддерживают концепцию главной базы: по их мнению, противника следует атаковать сразу с нескольких позиций примерно равными силами. Кроме того, ледовый щит Северного ледовитого океана помогает подводным лодкам скрываться от иностранцев. Скорее всего, Минобороны не будет «хранить все яйца в одной корзине», считают источники издания.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что во время учений «Восток-2014» Камчатку посетил министр обороны Сергей Шойгу. Он проконтролировал пуски крылатых ракет.

Фото – пресс-служба Минобороны РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1