горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
8 декабря 2014, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия приступила к созданию аналога американского «противоракетного зонтика»

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В России приступили к созданию собственных аналогов американских систем противоракетной обороны THAAD и GBMD. Комплексы в ближайшее время должны поступить на вооружение.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В России приступили к созданию собственных аналогов американских систем противоракетной обороны THAAD и GBMD. Комплексы в ближайшее время должны поступить на вооружение.

«В России создается аналог комплекса ПРО THAAD, который позволяет решать задачи по перехвату баллистических ракет средней дальности и в ограниченном масштабе ‒ боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. В ближайшее время он выходит на испытание», ‒ приводит «Интерфакс» слова генерального конструктора концерна «Алмаз-Антей» Павла Созинова.

Параллельно разрабатывается аналог другого американского комплекса ПРО ‒ GBMD с ракетой GBI: «Некий аналог этой системы, но в мобильном исполнении, также создается в Российской Федерации».

«ФедералПресс» напоминает: отношения между Москвой и Вашингтоном резко осложнились на фоне украинского конфликта. Стороны в итоге объявили о сокращении сотрудничества до минимума.

На Западе все громче начали звучать призывы переориентировать систему европейской противоракетной обороны против России: страны-инициаторы обращения (Прибалтика и Польша) признали, что ощущают угрозу, которая исходит от Кремля.

Соединенные Штаты должны быть готовы к противостоянию с ревизионистской Россией, заявил в октябре министр обороны США Чак Хейгел: «Требования к армии в будущем только вырастут и станут более разнообразными и сложными... Нам также нужно иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией на пороге НАТО».


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1