горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
8 декабря 2014, 19:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутат от КПРФ: от Локтя требуют вступить в «Единую Россию»

НОВОСИБИРСК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. От мэра Новосибирска Анатолия Локтя требуют вступить в «Единую Россию». Об этом заявил на пресс-конференции депутат Госдумы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

НОВОСИБИРСК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. От мэра Новосибирска Анатолия Локтя требуют вступить в «Единую Россию». Об этом заявил на пресс-конференции депутат Госдумы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

По словам депутата, для власти победа первого секретаря обкома КПРФ в Новосибирской области Анатолия Локтя на выборах мэра стала настоящим шоком.

«Они нам всегда говорят: либо ваш мэр вступит в «Единую Россию», либо будет сидеть, – приводит «СибИнфо» слова Обухова. – Это убьет «Единую Россию». Когда вы отрицаете плюрализм, рассматриваете представителя другой партии, как аномалию, выживаемости у этой системы не будет», – сказал Обухов.

Также, по его словам, именно этот прецедент стал поводом для отмены выборов мэров в России. Недавно от избираемости градоначальника отказались в Красноярском крае, Республике Алтай, Алтайском крае. Сейчас обсуждается возможность отмены прямых выборов мэра в Иркутске.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», нынешний мэр Новосибирска Анатолий Локоть победителем на выборах градоначальника, состоявшихся 6 апреля этого года. Основным его оппонентом Локтя в кампании был единоросс Владимир Знатков, на момент выборов исполнявший обязанности главы города. Локоть набрал 43,75 % голосов избирателей, Знатков – 39,57 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1