горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
19 января 2015, 13:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Абрамова: власти Крыма одновременно преодолевают отставание от России и заботятся о будущем региона

КРЫМ, МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. С 1 января на территории Крыма и Севастополя действует свободная экономическая зона. Заместитель министра РФ по делам Крыма Елена Абрамова в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» пояснила, что после завершения реализации проекта в ведомстве рассчитывают получить «прозрачный инструмент для привлечения инвесторов и дальнейшей работы с ними».

КРЫМ, МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. С 1 января на территории Крыма и Севастополя действует свободная экономическая зона. Беспрецедентная государственная программа разработана в первую очередь для экономического и социального развития КФО. Заместитель министра РФ по делам Крыма Елена Абрамова в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» пояснила, что после завершения реализации проекта в ведомстве рассчитывают получить «прозрачный инструмент для привлечения инвесторов и дальнейшей работы с ними».

«Данный закон, благодаря заложенному в нем механизму, значительно упрощает процедуру получения возможности инвестиций и предоставляет льготные инструменты – земельные участки, имущественные комплексы, освобождение компаний от налогообложения, – рассказала Абрамова. – Новому человеку, который хочет инвестировать и развивать бизнес на Крымском полуострове, сначала нужно зарегистрироваться в статусе резидента-бизнесмена свободной экономической зоны, чтобы затем начать изучение всех доступных в регионе инструментов и определиться со сферой интересов».

Местные власти сегодня крайне активно занимаются привлечением инвестиций в регион: организовывают различные конференции и выставки, на которых демонстрируются самые разные варианты направлений бизнеса, отмечает замминистра. Кроме того, по всему Крыму начали работать специальные подразделения для экспертного анализа перспектив бизнес-идей клиентов.

«В Крыму, правда, есть и определенные ограничения: право собственности на некоторые земельные участки не имеет аккредитации, а также есть спорные моменты, связанные с объектами имущественного комплекса. Такие объекты невозможно будет купить», – заявила Елена Абрамова.

В конце прошлого года правительство РФ отказало крымским властям в просьбе продлить переходный период на территории республики. Впрочем, как сообщает представитель Министерства по делам Крыма, переходный период в КФО продолжается – часть льготных направлений продлится до 1 июля, остальные – до конца 2015-го. По словам чиновницы, власти просто решили отказаться от переходного периода как единовременного акта.

«Понятное дело, никто и не надеялся полностью завершить интеграцию субъекта в Россию до конца 2014 года. Эта миссия, мягко говоря, невыполнима: невозможно в такие короткие сроки решить все задачи и проблемы, – говорит Елена Абрамова. – Кроме того, есть задачи, которые невозможно решить в один момент. Речь идет о транспортных проблемах, инфраструктурных сложностях, водоснабжении и электроэнергетике. Вся дальнейшая работа властей в Крыму будет ориентирована на федеральную целевую программу «О развитии Крыма до 2020 года». Для выполнения стратегических задач из бюджета выделены средства, а также определены сроки поэтапного выполнения поставленных целей».

Резюмируя итоги работы властей в российском Крыму за 2014 год, заместитель министра акцентировала внимание на заслугах и добросовестной работе органов власти на местах: «Сегодня местные власти работают в круглосуточном режиме, причем одновременно успевают преодолевать отставание и делать задел на будущее. К сожалению, во многих других российских регионах не хватает такой активности и инициативы, нет понимания и о завтрашнем дне – что нужно обязательно сделать работу, исполнить свои обязанности».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1