Политика
ЦФО
16 февраля 2015, 16:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российский МИД пообещал адекватный ответ на новые санкции Евросоюза

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Министерстве иностранных дел России с недоумением встретили новые санкции ЕС. Представители внешнеполитического ведомства пообещали адекватный ответ на новые санкции, сообщает пресс-служба МИДа.

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Министерстве иностранных дел России с недоумением встретили новые санкции ЕС. Представители внешнеполитического ведомства пообещали адекватный ответ на новые санкции, сообщает пресс-служба МИДа.

По мнению российского МИДа, «Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на юго-востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у «партии войны» в Киеве».

«Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей «податливости» России в результате есовских санкций», – говорится в комментарии министерства.

При этом уточняется, что ЕС вводит антироссийские санкции каждый раз, когда «появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса». МИД уточнил, что новые санкции противоречат здравому смыслу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти Европейского союза расширили санкции против России. Черный список лиц, попавших под ограничения, вошли 19 физических и девять юридических лиц. Эти ограничительные меры опубликованы в Официальном журнале ЕС.

«ФедералПресс» напоминает: в Минске в ночь с 11 на 12 февраля прошли переговоры «нормандской четверки» по урегулированию кризиса на Украине. Встреча Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко продлились около пятнадцати часов.

Итогом дипломатического марафона стал проект соглашения, который позднее подписали участники контактной группы, в том числе лидеры ДНР и ЛНР. Документ обязывает Киев и ополчение прекратить войну и отвести тяжелое вооружение на безопасное расстояние.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1