горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
24 февраля 2015, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новый банк развития БРИКС заработает на полную мощность через пять лет, ‒ Сторчак

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Заместитель главы Минфина России Сергей Сторчак высказал мнение, что Новый банк развития, создающийся в рамках БРИКС, заработает на полную мощность через четыре-пять лет.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Заместитель главы Минфина России Сергей Сторчак высказал мнение, что Новый банк развития, создающийся в рамках БРИКС, заработает на полную мощность через четыре-пять лет.

«Такого рода структуры начинают работать на полную мощность не ранее чем через четыре-пять лет с момента своего создания. После того как будут наработаны разные политики, правила и процедуры, сформируется кадровый состав и тому подобное», ‒ приводит «Интерфакс» слова Сторчака, сказанные на заседании комитета по международным делам Совета Федерации.

«ФедералПресс» напоминает: в рамках БРИКС запланировано создание многостороннего финансового института – Нового банка развития, который займется финансированием инфраструктурных проектов в России, Бразилии, Индии, Китае и ЮАР, а также других развивающихся странах.

Предполагается, что капитал банка составит 100 миллиардов долларов США, распределенный между странами БРИКС в равных долях. Управление банка развития будет состоять из президента, совета управляющих и совета директоров. Штаб-квартира организации расположится в Шанхае.

Первым председателем совета директоров станет представитель Бразилии, а первым президентом– представитель Индии.

Известно, что российский министр финансов Антон Силуанов станет первым председателем совета управляющих банка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1