Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
4 марта 2015, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Комарова велела чиновникам Пыть-Яха снести балки

ПЫТЬ-ЯХ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Ключевым вопросом, рассмотренным на встрече врио губернатора Югры Натальи Комаровй с администрацией Пыть-Яха, стала реализации муниципальных программ по расселению балков.

ПЫТЬ-ЯХ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Ключевым вопросом, рассмотренным на встрече врио губернатора Югры Натальи Комаровой с администрацией Пыть-Яха, стала реализации муниципальных программ по расселению балков. 

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе окружного правительства, здесь сосредоточена самая большая доля балочного фонда в Югре – почти 1,5 тыс. балков. По сравнению с 2012 годом их количество сократилось на 16 %, в благоустроенное жилье переехали более 1 000 жителей Пыть-Яха. Тем не менее, там по-прежнему проживают 1,5 тыс. семей.

«Мы определились, что это одна из приоритетных задач и ей нужно заниматься. Сейчас муниципальные программы Пыть-Яха финансируются за счет неосвоенных остатков от предыдущих двух лет. У вас еще есть 51 млн рублей. В городе есть трудности специфически объективные, но это не значит, что следует отказаться от работы. Много проблем, которые имеют исключительно пытьяхскую краску, но их нужно закрыть. Необходимо действовать одной командой. Выработать решение и четко следовать ему. При этом максимальное количество полномочий передавайте непосредственно людям, которые нуждаются в переселении. От формирования списков и права каждого включенного в этот список на ту или иную меру поддержки до принятия решений», – поставила задачу врио главы региона.

Как было отмечено в ходе встречи, одним из механизмов решения балочного вопроса может стать развитие комплексной застройки таких территорий. В некоторых муниципалитетах он уже зарекомендовал себя.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что Врио губернатора Югры Наталья Комарова 2 и 3 марта работает в Нефтеюганском районе и Пыть-Яхе. 2 марта провела совещание с администрацией Нефтеюганского района. Ключевыми вопросами стали низкие темпы жилищного строительства в районе, нарушение органами местного самоуправления нормативов при выделении бесплатных земель многодетным семьям и завершение строительства детских садов в поселках Каркатеевы, Сингапай и в Пойковском.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1