Политика
Ярославская область
4 марта 2015, 14:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Москва и Каир подписали протокол о военном сотрудничестве

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Россия и Египет подписали протокол о военном сотрудничестве. Подписи под документом по итогам первого заседания совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству поставили главы оборонных ведомств Сергей Шойгу и Сидки Субхи.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Россия и Египет подписали протокол о военном сотрудничестве. Подписи под документом по итогам первого заседания совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству поставили главы оборонных ведомств Сергей Шойгу и Сидки Субхи.

В ходе переговоров министры обороны подвели итоги военного сотрудничества в 2014 году и наметили основные перспективы взаимодействия в данной области на текущий год. При этом признано целесообразным в ходе двусторонних контактов основной акцент делать на реализации мероприятий практической направленности

В частности, стороны договорились продолжить практику участия египетских военнослужащих в качестве наблюдателей на учениях, проводимых в России, а также провести в текущем году учение военно-морских сил в акватории Средиземного моря и антитеррористическое учение сил быстрого реагирования, сообщает пресс-служба Минобороны.

Шойгу также пригласил египетских военнослужащих в Россию для участия в Армейских международных играх и Международном военно-техническом форуме «Армия-2015».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин с двухдневным визитом посетил Египет 9 и 10 февраля. По итогам визита Путина в Каир был подписан ряд договоров о двустороннем сотрудничестве.

Подписанными документами стали меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством инвестиций Арабской Республики Египет в области привлечения инвестиций и участия в строительстве объектов на территории Арабской Республики Египет; меморандум о взаимопонимании между Российским фондом прямых инвестиций и Министерством инвестиций Арабской Республики Египет о развитии инвестиционного сотрудничества, а также соглашение о развитии проекта по строительству АЭС на территории Арабской Республики Египет между Государственной корпорацией «Росатом» и Министерством электрификации и возобновляемых источников энергии Арабской Республики Египет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1