горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
4 марта 2015, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МИД РФ: никакие санкции не изменят принципиальную позицию России

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали продление санкций со стороны США. По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, Вашингтон, продлив антироссийские санкции, пытаются сорвать мирный процесс на Украине.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали продление санкций со стороны США. По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, Вашингтон, продлив антироссийские санкции, пытаются сорвать мирный процесс на Украине.

«Мы обратили внимание на примечательное обстоятельство. Как только появляются признаки мирного урегулирования острого кризиса на Украине, так в Вашингтоне, который приложил руку к прошлогоднему государственному перевороту в Киеве, снова начинают раскачивать ситуацию», – заявил Лукашевич.

Лукашевич подчеркнул, что решение США продлить санкции в отношении России, ДНР и ЛНР может «уничтожить робкие ростки доверия» между Москвой и Киевом.

«Хотелось бы, чтобы в США, наконец, задумались о последствиях своих решений и действий. Тем более что никакие санкции не изменят принципиальную позицию России. Пора бы уже Вашингтону это понять», – заключил официальный представитель МИД.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 4 марта президент США Барак Обама продлил еще на год антироссийские санкции, первые из которых были введены в марте 2014 года из-за ситуации на Украине.

«ФедералПресс» напоминает, что на днях сообщалось, что США совместно с союзниками рассматривают возможность введения новых санкций против России. Об этом в Лондоне заявил госсекретарь США Джон Керри. Штаты считают поведение РФ неприемлемым для международного сообщества и не собираются прислушиваться к России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1