горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
6 марта 2015, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: российские власти хотят увеличить налоги для Google

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. В администрации президента РФ обсуждали возможность введения дополнительного налогообложения для зарубежных интернет-компаний. В обсуждении данной инициативы принимали участие представители Роскомнадзора и Госдумы.

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. В администрации президента РФ обсуждали возможность введения дополнительного налогообложения для зарубежных интернет-компаний. В обсуждении данной инициативы принимали участие представители Роскомнадзора и Госдумы.

Повод к обсуждению послужила конфликтная ситуация между «Яндексом» и Google. В частности, российская компания подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу на неконкурентные действия американской компании. По мнению «Яндекс», основной конкурент препятствует предустановке на мобильные устройства под управлением операционной системы Android сервисов, конкурирующих с сервисами Google, передают «Ведомости».

Российские власти задумались, как платят налоги в России иностранные интернет-компании. Участники встречи в администрации президента сошлись во мнении, что Google и Apple определенно недоплачивают налоги в российский бюджет. Например, когда россияне покупают в онлайн-магазинах AppStore, iTunes и Google Play приложения, музыку и фильмы для своих мобильных устройств, эти платежи не облагаются налогами в России – покупки совершаются напрямую у иностранных компаний.

Источник в налоговых органах отметил, что при скачивании приложения в онлайн-магазине НДС можно взимать по месту покупки. А как быть с налогом на прибыль, пока непонятно. В любом случае потребуются изменения в законодательство, предупреждает он. Особенных претензий к зарубежным интернет-компаниям у российских налоговых органов до сих пор не было.

Как ранее писал «ФедералПресс», офшорным компаниям могут запретить участие в государственных закупках. Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять соответствующий законопроект в первом чтении. Согласно документу, местом регистрации компаний, участвующих в конкурсах, не может быть офшорная зона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1