Политика
Астраханская область
12 марта 2015, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Астраханским сити-менеджером стал вице-премьер Олег Полумордвинов

АСТРАХАНЬ, 12 марта, РИА ФедералПресс. В Астрахани выбран глава городской администрации. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс.Юг» пресс-секретарь гордумы Владимир Паньков, на должности сити-менеджера назначен областной вице-премьер Олег Полумордвинов.

АСТРАХАНЬ, 12 марта, РИА ФедералПресс. В Астрахани выбран глава городской администрации. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс.Юг» пресс-секретарь гордумы Владимир Паньков, на должности сити-менеджера назначен областной вице-премьер Олег Полумордвинов.

На сегодняшнем заседании городской думы помимо помимо Олега Полумордвинова была представлена кандидатура депутата Евгения Никонорова, также одобренная конкурсной комиссией. В ходе голосования за Олега Полумордвинова проголосовали 29 депутатов из 30. Также на заседании было принято решение заключить с ним контракт не на два года, как изначально предполагалось, а на четыре.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 18 февраля на заседании Астраханской городской думы был избран глава города. Этот пост получила действующий спикер представительного органа Елена Симеонова. Она будет возглавлять город до сентября, когда состоятся выборы депутатов думы нового созыва. Одновременно депутаты назначили конкурс на должность главы администрации, а до его проведения данными полномочиями наделили Ирину Егорову, ранее исполнявшую обязанности мэра.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что в октябре 2013 года мэр Астрахани Михаил Столяров был арестован по подозрению в получении взятки и отстранен от должности до конца следствия. В качестве исполняющего обязанности сам Столяров оставил своего заместителя Ирину Егорову. 5 ноября 2014 года Кировский районный суд признал Михаила Столярова виновным в получении взятки в крупном размере и назначил ему десять лет лишения свободы со штрафом 500 миллионов рублей. Областной суд подтвердил вину Столярова уменьшив срок на один год. Приговор вступил в законную силу, осужденный градоначальник отправлен в расположенную на территории Астрахани колонию № 6.

Еще до вынесения приговора депутаты городской думы Астрахани обратились в областной парламент с просьбой принять закон, отменяющий выборы мэра города. Обращение было принято единогласно. 11 ноября областная дума приняла закон о местном самоуправлении, согласно которому в Астрахани, Харабали и Камызяке вводится должность главы администрации. 3 февраля депутаты городской думы окончательно утвердили поправки в городской устав.

Справка «ФедералПресс.Юг»:

Олег Анатольевич Полумордвинов родился 19 июня 1964 года.
С 1996 года по 2005 год работал заместителем генерального директора ЗАО «Ривмар».
С февраля 2005 года по январь 2007 года являлся советником мэра Астрахани  по вопросам строительства, архитектуры и землеустройства, первым заместителем председателя комитета по капитальному строительству городской администрации.
С января 2007 года по апрель 2009 года – директор автономного учреждения Астраханской области «Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий».
В апреле 2009 года постановлением Губернатора Астраханской области Олег Полумордвинов назначен на должность заместителя председателя Правительства Астраханской области – министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области.
В сентябре 2011 года назначен на должность заместителя председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1