горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
19 марта 2015, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Грузинский президент встревожен союзным договором Москвы и Цхинвала

МОСКВА, 19 марта, РИА ФедералПресс. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил озабоченность подписанием Россией и Южной Осетией союзного договора. Действия Москвы усугубляют ситуацию в регионе, заявил политик.

МОСКВА, 19 марта, РИА ФедералПресс. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил озабоченность подписанием Россией и Южной Осетией союзного договора. Действия Москвы усугубляют ситуацию в регионе, заявил политик.

«Выражаю крайнюю озабоченность в связи с подписанием Российской Федерацией и оккупационным режимом Цхинвали так называемого «договора о союзничестве и интеграции». Этот шаг, направленный против территориальной целостности суверенного государства, еще более осложняет ситуацию, создавшуюся в результате оккупации и переносит ее в качество аннексии», – приводит РИА Новости слова Маргвелашвили.

Грузинский лидер также отметил, что российское руководство в ответ на попытки Тбилиси наладить отношения «отвечает деструктивными действиями, что создает проблемы процессу переговоров и крайне обостряет существующую ситуацию».

«ФедералПресс» напоминает: в среду, 18 марта, президенты России и Южной Осетии подписали договор о союзничестве и интеграции. Договор, заключенный сроком на 25 лет, предусматривает формирование двумя странами общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальную составляющую.

Ранее главы внешнеполитических ведомств России и Южной Осетии подписали в Москве договор о государственной границе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1