горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
22 мая 2015, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Полное взаимопонимание». Средний Урал подписал два десятка соглашений с Чехией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, РИА ФедералПресс. В рамках визита свердловской делегации в Чехию было подписано более 20 меморандумов. Детали соглашений и проектно-сметная документация будет подготовлена уже к Иннопрому-2015, который пройдет в Екатеринбурге с 8-11 июля, заявил на прошедшей пресс-конференции в ТАСС президент Уральской ТПП Андрей Беседин. Часть договоров о сотрудничестве Свердловской области и Чехии будут подписаны уже на выставке.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, РИА ФедералПресс. В рамках визита свердловской делегации в Чехию было подписано более 20 меморандумов. Детали соглашений и проектно-сметная документация будет подготовлена уже к Иннопрому-2015, который пройдет в Екатеринбурге с 8-11 июля, заявил на прошедшей пресс-конференции в ТАСС президент Уральской ТПП Андрей Беседин. Часть договоров о сотрудничестве Свердловской области и Чехии будут подписаны уже на выставке.

По словам председателя заксобрания Людмилы Бабушкиной, Свердловская область привлекает из Чешской республики передовые и новые технологии в области машиностроения, горно-металлургического комплекса и ЖКХ.

«Евгений Куйвашев обсудил с президентом Чехии и те проекты, которые уже реализуются, и перспективы развития. В их беседе было найдено полное взаимопонимание», – добавила Бабушкина.

Также спикер законодательного собрания рассказала, что Средний Урал готов закупать самолеты L410, которые собирают на крупнейшем чешском авиастроительном заводе гражданской авиации Aircraft Industries в Куновице, принадлежащем компании «УГМК-Холдинг». В рамках бизнес-форума между министерством энергетики и ЖКХ региона, «ПСГ-Интернэйшнл» и ЗАО «Комплексные энергетические системы» был подписан протокол о намерениях по реализации энергопроектов в Свердловской области.

Еще один меморандум о сотрудничестве подписан между администрацией Красноуфимска и компанией Thermona, благодаря чему в городе будут построены каскадные котельные. Кроме того, городской округ Красноуфимск и Талицкий городской округ подписали протокол о намерениях по развитию дружественных отношений и сотрудничества с южночешским городом Йиндржихув Градец.

Ответный визит представителей республики состоится в рамках Иннопрома. Из Чехии на Средний Урал приедут три делегации: первая группа будет из Южночешского края, в составе второй будет министерство промышленности и торговли Чешской Республики, состав третьей делегации еще уточняется.

Как писал «ФедералПресс.Урал», губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возглавил делегацию от региона в рамках рабочего визита в Чехию. Целью поездки было обсуждение конкретных мер по расширению сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

Известно, что на заседании совместной рабочей группы между правительством Среднего Урала и чешским министерством промышленности и торговли было документально закреплено намерение о создании в Свердловской области порядка двух десятков новых производств.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1