горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
20 июля 2015, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Подследственный сити-менеджер Барнаула не вышел из отпуска

БАРНАУЛ, 20 июля, РИА ФедералПресс. Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, ставший фигурантом уголовного дела по превышению должностных полномочий, не вышел из двухнедельного отпуска. Он продлил время отдыха на неопределенный срок.

БАРНАУЛ, 20 июля, РИА ФедералПресс. Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, ставший фигурантом уголовного дела по превышению должностных полномочий, не вышел из двухнедельного отпуска. Он продлил время отдыха на неопределенный срок.

Савинцев имеет в резерве много неотгулянных дней, сообщил ИА «Атмосфера» начальник комитета информационной политики администрации Барнаула Станислав Тетерятник. Время его выхода из отпуска неизвестно.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, 29 июня стало известно, что против Савинцева возбудили уголовное дело. По версии следствия, с ноября 2010 по июнь 2011 года чиновник подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих городу, двум фирмам, аффилированным членам его семьи. Данными действиями Барнаулу был причинен ущерб в размере 11 млн рублей.

На следующий день в СМИ появились сообщения об уходе Савинцева в отпуск.

Напомним, в сентябре 2014 года было возбуждено дело против сына Савинцева – Максима. Он подозревается в мошенничестве. По версии следствия, подозреваемый завладел 100 % акций ОАО «УК «Доверие», причинив ущерб городу на сумму свыше 19 млн рублей.

Максим Савинцев скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Его задержали в Таиланде и депортировали в Россию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1