горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
3 сентября 2015, 18:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Киев запретил россиянам владеть СМИ на Украине

КИЕВ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Депутаты Верховной рады приняли закон, в соответствии с котором резидентам «страны-агрессора» запрещается основывать телекомпании и радиостанции на Украине, сообщает пресс-служба парламента страны.

КИЕВ, 3 сентября, РИА ФедералПресс.  Депутаты Верховной рады приняли закон, в соответствии с котором резидентам «страны-агрессора» запрещается основывать телекомпании и радиостанции на Украине, сообщает пресс-служба параламента страны.

Депутаты поддержали внесение такой поправки в закон о внесении изменений в некоторые законы относительно обеспечения прозрачности собственности СМИ, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил проект новой военной доктрины страны, в которой прописан отказ от внеблокового статуса и возобновление курса на вступление в НАТО. Россия в документе признается военным противником.

Доктрина призвана стать базовым документом при реформировании армии и оборонно-промышленного комплекса, приводит «Коммерсант» комментарий СНБО. В ходе заседания совета президент Украины Петр Порошенко отметил: «Новая военная доктрина не только официально констатирует, что военным противником Украины является Российская Федерация, но и ставит задачу по передислокации воинских частей и соединений, и создания надлежащей военной инфраструктуры в восточных и южных областях».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1