горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
7 сентября 2015, 08:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Порошенко о долгах Киева перед Москвой: не будем давать привилегии российскому кредиту

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Россия не получит привилегий по сравнению с другими кредиторами Украины, и предложил Москве присоединиться к реструктуризации долга Киева.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Россия не получит привилегий по сравнению с другими кредиторами Украины, и предложил Москве присоединиться к реструктуризации долга Киева.

«Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять никаких привилегий российскому кредиту. Россия имела все возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас. Но Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы», ‒ приводит ТАСС слова Порошенко, сказанные по итогам встречи с главой МВФ Кристин Лагард.

В свою очередь глава Международного валютного фонда сообщила, что миссия МВФ на Украине будет работать столько времени, сколько потребуется для полного завершения наблюдения за экономикой и ходом реформ в стране: «22 сентября прибудет миссия, у нас есть и постоянные представители, которые сегодня тут присутствуют, и мы будем работать долго и безостановочно, сколько нужно, для того, чтобы закончить наблюдение».

Ранее «ФедералПресс» цитировал слова Антона Силуанова, который заявил, что Россия не планирует участвовать в реструктуризации долга Украины. Москва приобрела украинские евробонды на 3 миллиарда долларов, погашение должно состояться в декабре.

Киеву удалось договориться с основными кредиторами о списании 20 процентов номинала долга, что позволит сократить долговую нагрузку примерно на 3,6 миллиарда долларов. Украинские власти просили Россию согласиться на те же условия, что и остальные кредиторы, однако страна отказала.

Чтобы выполнить условия кредитных программ Международного валютного фонда, Украине придется в течение четырех лет сэкономить около 15 миллиардов долларов за счет выплат по внешнему долгу и сократить задолженность до 71 процента ВВП.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1