Политика
Тюменская область
7 сентября 2015, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Тюменской области начнут разработку 11 месторождений

ТЮМЕНЬ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. В Тюменской области планируется начать разработку 11 нефтяных месторождений.

ТЮМЕНЬ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. В Тюменской области планируется начать разработку 11 нефтяных месторождений.

Об этом заявила директор областного департамента недропользования и экологии Жанна Злобина. По ее словам, в настоящее время в области открыто 42 месторождения углеводородов, добыча осуществляется лишь на 12 из них. С начала их разработки по данным на начало 2015 года добыча составляет более 54 млн тонн при извлекаемости около 400-450 млн тонн. 

Так, в 2014 году добыто 10,7 млн тонн нефти, за первое полугодие 2015 года – уже 5,8 млн тонн. Более 80% всех добытых объемов приходится на долю предприятий компании «Роснефть». В 2016 году Сургутнефтегаз планирует начать разработку Южно-Нюрымского месторождения.
Кроме того, правительство Тюменской области подписало соглашение с ООО «Газпромнефть-Хантос» на разработку Тобольской группы, которая охватывает Тобольский и Вагайский районы.

Предполагается, что этот проект по объемам не будет уступать Уватскому и обеспечит дополнительно 13-15 млн тонн нефти. Геологоразведочные работы ведутся не только в Уватском, Тобольском, Вагайском районах, но и в Ишимском, Викуловском, Сорокинском, пишет newsprom.ru.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что на прошлой неделе в Югре запустили новое месторождение. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев првел пресс-конференцию с работниками предприятий нефтяной и газовой промышленности. В ходе видеоконференции запуск в эксплуатацию нефтяного месторождения имени Шпильмана и Южно-Приобского газоперерабатывающего завода в Югре, а также опорного основания морских месторождений «Белый заяц» и «Тьен Ынг» на шельфе Вьетнама.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments