Политика
Санкт-Петербург
7 сентября 2015, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Эстонии отказались возводить забор на границе с Россией

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд сообщила, что говорить о возведении стены на границе с Россией пока рано. Этот вопрос нельзя обсуждать, пока не будет урегулирован вопрос о границе между двумя странами, подчеркнула она.«Сегодня мы никакую стену не строим, сегодня мы только очищаем границу, ставим соответствующие знаки. Но как эта граница будет охраняться, когда, в конце концов, мы или заключим, или не заключим договор о границе, то это уже будет видно в будущем. Сегодня мы там стену не строим», – цитирует Кальюранд РИА Новости.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд сообщила, что говорить о возведении стены на границе с Россией пока рано. Этот вопрос нельзя обсуждать, пока не будет урегулирован вопрос о границе между двумя странами, подчеркнула она.

«Сегодня мы никакую стену не строим, сегодня мы только очищаем границу, ставим соответствующие знаки. Но как эта граница будет охраняться, когда, в конце концов, мы или заключим, или не заключим договор о границе, то это уже будет видно в будущем. Сегодня мы там стену не строим», – цитирует Кальюранд  РИА Новости.

Напомним, что недавно департамент полиции и погранохраны Эстонии сообщил: две трети сухопутной части российско-эстонской границы оборудуют забором. Высота забора составит 2,5 метра, а протяженность – около 108 километров. Верхняя часть заграждения будет усилена колючей проволокой.

Ранее о намерении построить забор на границе с Россией сообщила Латвия.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1