Политика
Московская область
7 сентября 2015, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Французский президент предложил «нормандской четверке» собраться в Париже

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Президент Франции Франсуа Олланд предложил лидерам Германии, России и Украины провести очередную встречу в «нормандском формате» в Париже, в преддверии юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Президент Франции Франсуа Олланд предложил лидерам Германии, России и Украины провести очередную встречу в «нормандском формате» в Париже, в преддверии юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Я предложу, чтобы встреча была организована в Париже до Генассамблеи ООН, чтобы подвести какие-то итоги», ‒ приводит «Интерфакс» слова Франсуа Олланда, сказанные на пресс-конференции в Елисейском дворце.

Между тем, Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, отметил, что конкретные сроки встречи пока не определены.

«ФедералПресс» напоминает: Владимир Путин должен принять участие в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая будет проходить с 15 по 22 сентября в Нью-Йорке. Ожидается, что на юбилейной сессии выступят также президент США Барак Обама, китайский лидер Си Цзиньпин и другие.

Согласно предварительному списку выступающих на общеполитических дебатах 70-й сессии, опубликованному ООН, около 90 стран будут представлены на высшем уровне, в том числе Россия, США, Китай, Бразилия, Иран, Палестина, Франция и другие.

В конце августа лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель встретились в Берлине с президентом Украины Петром Порошенко, чтобы обсудить обстановку в Донбассе. Российский президент во встрече не участвовал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1