горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
7 сентября 2015, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Из лекарств у нас только чеснок». Путин потребовал не закрывать больницы в селах

МОСКВА, 7сентября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!» призвал обратить более пристальное внимание на сельскую медицину, передает корреспондент «ФедералПресс».

МОСКВА, 7сентября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!» призвал обратить более пристальное внимание на сельскую медицину, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Из общего объема финансирования около 30%, 27,7%, по-моему, выделялось именно для сельской местности. Но практика показывает, что когда речь идет о каких-то сокращениях и оптимизации, почему-то всегда начинали с села», – сказал президент. При этом, по словам Путина, оптимизация ведет к тому, что люди не могут получить качественную медицинскую помощь.  

«Я слышал об этом от граждан, такие печальные шутки, что закрывают очередное учреждение на селе. Как они шутят горько: «а из лекарств у нас только чеснок». Вы знаете, даже не знаю, что и говорить. Поэтому внимание к сельской медицине мы, конечно, должны безусловно повысить», – резюмировал Путин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что «фронтовики» выступили с докладом о состоянии российской медицины. Его представил сопредседатель забайкальского ОНФ, заслуженный врач РФ, профессор Николай Васильевич Говорин. В течение последних 10 лет динамика совокупных расходов на здравоохранение остается положительной, отметил он. С 2005 по 2014 год на здравоохранение было израсходовано более 16 триллионов рублей. В целом на него тратится до 4 % ВВП. В период с 2007 по 2014 год было построено 24 перинатальных центра, а в целом их стало более 100.

Тем не менее, Говорин сообщил, что, по данным ВЦИОМ и несмотря на «бодрые отчеты органов исполнительной власти», ситуацию в регионе как хорошую оценили лишь 11 % респондентов, 39 % отметили, что ситуация не меняется никак. 50 % опрошенных считают, что ситуация ухудшилась.

«ФедералПресс» напоминает: форум проводится по поручению президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, озвученному на втором «Форуме действий» ОНФ. В работе форума принимают участие 600 человек: пациенты, врачи, ученные, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств.

Все предложения, которые прозвучат на форуме «За качественную и доступную медицину!», будут направлены в Министерство здравоохранения России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1