Политика
Московская область
7 сентября 2015, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Франция хочет стать инициатором прекращения санкционной войны против России

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Париж готов выступить инициатором отмены европейских санкций против России. Такое заявление сделал французский президент Франсуа Олланд, выступая на пресс-конференции в Елисейском дворце.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Париж готов выступить инициатором отмены европейских санкций против России. Такое заявление сделал французский президент Франсуа Олланд, выступая на пресс-конференции в Елисейском дворце.

«Минские соглашения должны быть выполнены до конца года, ‒ приводит РИА Новости слова Франсуа Олланда. ‒ Необходимо идти до конца, в том числе в вопросах проведения местных выборов, законов по автономии, децентрализации регионов на востоке Украины. Если этот процесс будет завершен, я приму меры для снятия санкций».

Политик также отметил, что без влияния России невозможно урегулировать острый кризис в Сирии: «Россия хочет так же найти решение проблемы, как и мы. Мы обсуждаем ситуацию в Сирии в рамках наших бесед с президентом Владимиром Путиным».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Олланд предложил лидерам Германии, России и Украины провести очередную встречу в «нормандском формате» в Париже, в преддверии юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Я предложу, чтобы встреча была организована в Париже до Генассамблеи ООН, чтобы подвести какие-то итоги», ‒ сказал он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1