Политика
ЦФО
7 сентября 2015, 18:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Телеведущий Дмитрий Киселев требует от ЕС исключить его из санкционного списка

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Гендиректор МИА «Россия сегодня» подал судебный иск к Совету ЕС с требованием исключить его из санкционного списка. Документ опубликован в официальном журнале Европейского союза.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Гендиректор МИА «Россия сегодня» подал судебный иск к Совету ЕС с требованием исключить его из санкционного списка. Документ опубликован в официальном журнале Европейского союза.

Киселев попросил учесть, что он «всего лишь журналист и директор медиакомпании», поэтому не имеет влияния на ситуацию, которая сложилась на Украине.

По мнению телеведущего, он никогда не поддерживал «развертывание российских войск на Украине», о котором заявили в ЕС. Санкции применены к нему в наказание за политические взгляды, утверждает Киселев.

«ФедералПресс.Приволжье» ранее также сообщал о том, что британское представительство банка BBVA заблокировало перевод на счет российского телеканала RT средств, поступивших от продажи каналом рекламы в Великобритании. Свое решение банк обосновал тем, что к транзакции может иметь косвенное отношение генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, включенный в санкционный список Европейского Союза.

«Представители банка BBVA сообщили, что не могут осуществить платеж, так как «подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с господином Дмитрием Константиновичем Киселевым», несмотря на то, что Дмитрий Киселев не имеет отношения к телеканалу RT», – цитирует РИА Новости представителей канала.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1